Ковры в стиле авангард: как правильно подобрать декор?


Опубликовано

Яркие краски, асимметрия, абстракция и вызывающие элементы декора – именно так выглядит помещение, оформленное в авангардном стиле. При этом оно ни в коем случае не должно напоминать лавку старьевщика или же музей: современная, но необычная мебель, стильный и даже пижонский ремонт, использование контрастных цветов – все это свойственно авангарду. Но при этом каждый, кто попал в такое помещение, должен ощущать себя максимально комфортно и непринужденно, ведь каждая деталь интерьера, в том числе стильный ковер создается для того, чтобы раскрепощать, а не сковывать человека.

Финальным штрихом при оформлении комнаты в авангардном стиле является выбор модного ковра. Вариантов в этом случае может быть великое множество, все зависит от индивидуальных предпочтений и общей концепции оформления помещения. Если, к примеру, стены и потолок изобилуют яркими и громоздкими элементами отделки, то лучше всего отдать предпочтение однотонному ковру ручной работы с длинным и мягким ворсом, который «сгладит» вычурность дизайна и поможет привнести в него элементы комфорта. В то же время сдержанность дизайнерских решений, наоборот, открывает великолепные перспективы для экспериментов с цветом и формой эксклюзивных ковров. Абстрактные фигуры и хаотичные пятна, использование комбинированных материалов, оригинальная форма и текстура – все это может и должно присутствовать в ковре, который предназначен для оформления авангардного помещения. А вот о классическом рисунке, восточных орнаментах и стандартных цветовых решениях в этом случае придется забыть.

К слову, эксперименты с цветом могут дать весьма необычные результаты. Не стоит бояться того, что ярко-красный стильный ковер не впишется в интерьер, где преобладает черная мебель или же в оформлении стен используются голубые обои. Наоборот, именно такое решение будет весьма нестандартным и авангардным, позволяя подчеркнуть индивидуальность помещения и собственные нестандартные вкусы. 

Поделиться в социальных сетях

0