Ковры ручной работы в японском стиле: сдержанность и функциональность


Опубликовано

Япония по праву считается страной внутренней гармонии. Поэтому оформление интерьера в японском стиле подразумевает создание абсолютно умиротворенной и спокойной обстановки, которая способствует созерцанию и полноценному отдыху. Стены и потолок, выдержанные в пастельных тонах, много света и воздуха, ширмы и перегородки из бамбука либо папируса, низкая мебель, так непривычная для европейцев – все эти элементы дизайна помещений в японском стиле создают удивительную атмосферу теплоты и уюта.

Особенностью оформления таких помещений являются тамтамы и циновки, которыми устилаются полы, изготовленные из натурального дерева теплых тонов. Однако в современной квартире они могут доставить множество неудобств. Выход из ситуации – приобрести ковер или напольное покрытие, которые будут имитировать циновку, но при этом отличаться практичностью, удобством и долговечностью. Такие стильные ковры, как правило, имеют однотонную расцветку и короткий ворс. По тону, они могут быть чуть-чуть темнее стен или же подбираются в соответствии с цветом полов.

Они не должны привлекать к себе внимания, однако это совсем не означает, что эстетическая ценность ковров ручной работы сводится к минимуму. Наоборот, их присутствие в комнате лишь подчеркивает, насколько все предметы интерьера гармоничны и связаны между собой. Форма эксклюзивного ковра для комнаты в японском стиле выбирается прямоугольная либо квадратная. Иногда допускается наличие абстрактного рисунка, плавных линий либо разводов, которые вносят незначительное оживление в общий декор помещения.

Поделиться в социальных сетях

0