Ковры ручной работы в интерьере функционализм


Опубликовано

Такое направление в дизайне помещений, как функционализм, зародилось в первой половине XX века, когда многие состоятельные люди пришли к выводу, что роскошь и комфорт – два совершенно разных понятия.

Именно тогда в оформлении офисов и квартир стали использоваться элементы минимализма. Однако полного отказа от красивых и сильных вещей все же не произошло, хотя в функционализме основной упор все же делается на то, чтобы каждый элемент интерьера мог приносить практическую пользу.

Ковры ручной работы в помещениях, которые оформляются в духе функционализма, как правило, сливаются по цвету с обоями или же мебелью, так как данный стиль не терпит контрастности. Все должно быть умеренным и приглушенным, нейтральным и в меру консервативным.

Допускается, чтобы на однотонных эксклюзивных коврах присутствовал орнамент или же крупные декоративные узоры в виде цветов, но не более того. Очень часто в помещениях, которые оформляются в духе функционализма, ковры подбираются в тон потолкам, что создает эффект замкнутого пространства и, вместе с тем, дарит некое ощущение защищенности, уюта и визуального комфорта.

Функционализм предусматривает четкость линий, поэтому ковры для помещений выбираются прямоугольные либо квадратные, с коротким ворсом, которые легко чистятся и не нуждаются в дополнительном уходе. 

Поделиться в социальных сетях

0