Кантри: стильные ковры в интерьере


Опубликовано

Стиль кантри насчитывает не одно столетие, и до недавнего времени особого значения ему не придавали. Действительно, в нем были оформлены и сельские избы русских крестьян, и уютные домики французских земледельцев, и даже ранчо американских животноводов. В каждой стране существовали свои традиции украшения помещений, однако общий принцип оказался неизменным и дошел до наших дней.

Заключается он в использовании исключительно натуральных материалов. Это касается не только деревянной обшивки стен и потолка, но и мебели, которая изготавливается из массива. Причем, в идеале она должна быть ручной работы, что ценится особенно высоко.

Создавая интерьер в стиле кантри, не стоит забывать о домотканых скатертях и покрывалах, вышитых салфетках и картинах. Все эти мелочи способны не только создать уют, но и привнести в дом забытые ощущения прошлого. Ведь генетическая память никуда не исчезает, и человек всегда чувствует себя максимально комфортно в той обстановке, в которой жили его предки.  

Конечно, изначально следует определить, традициям какой страны вы отдаете предпочтение. Именно от этого и будет зависеть оформление помещения в стиле кантри. И если на предметах рукоделия это не особенно скажется, то при выборе  стильного ковра  его рисунок буде играть ключевую роль. Для квартиры в шотландском стиле это будет непременная клетка.

Кантри в духе горных альпийских регионов предусматривают наличие двухцветного полосатого ковра. Ну, а классический славянский стиль – это богатство красок и узоров, причудливый орнамент и наличие фольклорных мотивов.  

Гостиная в стиле кантри

Поделиться в социальных сетях

0