Неоклассицизм: какой ковер подобрать?


Опубликовано

Когда речь заходит о неоклассицизме, то многие представляют себе помещение с тяжелыми портьерами, массивной мебелью, изысканной лепниной и тяжелыми коврами ручной работы.

Однако это совсем не так, ведь неоклассицизм, в первую очередь, отличается легкостью и изяществом, простором для фантазии, светом и свободой. Но от своего старого предшественника он сохранил прямые линии, четкость и гармонию, которой славится старая добрая классика. Именно поэтому в помещении, выдержанном в духе неоклассицизма, комфорт удачно соседствует с практичностью, а сдержанность органично переплетается с роскошью.

В нем  нет ничего лишнего и вычурного, однако общее впечатление таково, что вы попали в самый настоящий дворец.

Для неоклассицизма характерна еще одна особенность, которая касается цветовой палитры. Как правило, она выдержана в кремовых, коричневых, шоколадных и золотистых тонах. Причем, светлые оттенки всегда будут преобладать над темными, что визуально увеличивает размеры комнаты и позволяет создать особую атмосферу уюта.

Современная классика в интерьере

Четких разграничений в этом случае не существует, поэтому мебель может быть изготовлена из темного дерева со светлыми вставками, и наоборот. Что же касается отделки стен, пола и потолка, то в неоклассицизме лепнина может запросто соседствовать с ламинатом, а дорогие элитные ковры – с гипсокартонном на стенах и потолке, и в этом не будет ничего предосудительного.

Ковры и напольные покрытия, для помещения, оформленного в духе неоклассицизма, подбираются в соответствии с общей цветовой гаммой. Они могут быть однотонным, но чаще всего выбирается классический вариант, выдержанный в бежевой гамме, с роскошным рисунком и орнаментом, что придает спальне либо гостиной, кабинету или же детской комнате особую утонченность и благородство.  

Поделиться в социальных сетях

0