Элитные ковры в интерьере викторианского стиля


Опубликовано

Классический английский стиль в оформлении помещений несколько раз претерпевал изменения, которые привносили в него некую новизну и современность.

Так произошло и во времена правления королевы Виктории, именем которой назван стиль, получивший широкое распространение во второй половине XIX века. Он проявился в высоких и массивных зданиях муниципальных учреждений, роскоши и строгой гармонии дворцов и загородных резиденций.

Отличительной особенностью викторианского стиля является безупречность во всем, будь то форма подлокотника у кресла или же тон обивки дивана. Плюс ко всему, при полном отсутствии вычурности у каждого, кто сталкивается с предметом из этой эпохи, должно возникнуть впечатление, что перед ним – очень дорогая и эксклюзивная вещь.

Викторианский стиль в интерьере

Это, в первую очередь, отражается на предметах интерьера, которые изготавливаются из самых редких и дорогих материалов. Натуральная древесина и мрамор, парча и шелк, гобелен и бархат, позолота и хрусталь органично сочетаются между собой, создавая удивительную атмосферу роскоши и благородства.

С учетом того, то английские традиции остаются неизменными, темная древесинная обязательно дополняется светлой обивкой, обоями, шторами. Еще одним неизменным атрибутом викторианского стиля является лепнина, которой украшаются не только потолки, но и стены, а также рамы для картин и зеркал, камины и даже плинтуса.

Ковры в викторианском стиле, как правило, выдержаны в мягких пастельных тонах, украшены причудливым рисунком и орнаментом, который идеально гармонирует с обивкой мебели, рисунком штор или же обоев. 

 

 

Поделиться в социальных сетях

0