Непальские эксклюзивные ковры – ценнейший подарок гималайских мастеров


Опубликовано

Ковры в Непале производились с древних времен, но они не были известны за пределами страны, так как изготовлялись только для собственных нужд. И только в середине XX столетия, когда здесь появились беженцы из Тибета во времена китайской оккупации, производство ковров ручной работы вышло на новый уровень и стало быстро развиваться благодаря тибетским мастерам. Современная техника изготовления непальских эксклюзивных ковров объединяет в себе местные техники с древнейшим тибетским опытом ковроткачества.
Первые ковры не нашли особого признания, но после того, как популярность персидских ковров несколько упала, начал расти спрос на непальские ковры ручной работы.
Для элитных ковров используют тибетскую и новозеландскую шерсть, окрашенную посредством натуральных красителей, для отдельных изделия используют шерсть верблюдов. А применение неокрашенной нити создает уникальный эффект переливчатости.
Светлые, чаще кремовые тона ковра ручной работы придают комнате особое ощущение уюта, света и тепла. Традиционный тибетский узел, являющийся неотъемлемым атрибутом непальских ковров, придает им уникальную фактуру и обеспечивает долговечность изделия.
Узоры элитных ковров из Непала сочетают китайские и восточноазиатские мотивы. Когда ковры начали изготовляться на экспорт, их дизайн обогатился новыми сюжетами и мотивами. Отдельные работы могут создаваться по заказу европейских или американских дизайнеров.
Современные непальские ковры ручной работы без труда вписываются в любой интерьер, внося в него неординарность, уют и гармонию. К тому же они очень мягкие и утеплят ваш пол.
Вы еще не определились с выбором эксклюзивного ковра? Тогда обязательно обратите внимание на качественные, элитные ковры. У нас они представлены широким ассортиментом. Выбирайте и звоните!

Поделиться в социальных сетях

0